qouqesique


записки Максима Ковширко


Previous Entry Share
Здравсвуй, дорогой читатель
qouqesique
Здесь публикую рассказы и фотографии из поездок, а так же о разных событиях, на которых побывал (концерты, спортивные мероприятия и др.). Большинство постов дублированы с моего сайта. Так же там можно посмотреть рассказы про все путешествия в хронологическом порядке.
Со временем постараюсь сделать адекватный каталог всех записей. А пока просто лентой. 

Карта всех стран где я был:




Пока всего 19 стран. Будем ездить дальше.

Фотооборудование которое всегда катается со мной во все поездки и оттягивает плечи в рюкзаке:

Фотоаппарат NIKON D700
Объектив NIKON24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR 
Объектив SIGMA AF 150-500mm F5-6.3 APO DG OS HSM 
Объектив Nikon 50mm f/1.4D AF NIKKOR
Объектив LensBaby Composer
Вспышка NIKON SB 700
Светофильтр KENKO 77 MC 1A Economy SkyLight
Карта памяти SANDISK Extreme Compact Flash 60MB/s 16 Gb
Штатив  BENRO A-200EX/BH-0
Ремень Kata National Geographic NG 3030
Рюкзак Kata National Geographic NG 5160 
Средство для чистки оптики с салфетками 
Зарядное устройство Battery Charger MH-18a

  • 1
здравствуйте Максим!
меня зовут Сергей, я музыкант из Киева, звукорежиссер
люблю фотографировать и путешествовать
хотелось бы с вами дружить)

Добрый день, Сергей. Всегда рад. Правда вы почему то удалились уже из друзей. Добавляйтесь.

о, мы почти собратья по технике :) У меня только трехтысячник, а набор стекол чуть скромней :)

Да они практически одинаковы, и, надо сказать, достаточно хороши оба. но вот сейчас думаю на Д700 переходить, и сменить часть стёкол. Хотя в итоге всё равно решают прямые руки.

У пятитысячника есть два афигенных преимущества: видео и поворотный экран - снимать с рук в толпе удобней ))))

я семисотый месяца два тестила, была у меня по случаю эта камера чужая, хорош, конечно, но мне кажется, я еще до него не доросла :) У него же ФФ матрица?

Видео вообще ни разу не снимал. А нет вру, два раза снимал, но в этих случаях сгодился бы и телефон. А экран да, иногда очень выручает (не только в толпе, например когда с земли снимаешь, или небо со штатива).

Да матрица у семисотого действительно ФФ. А его покупка, - это пока планы, может быть к концу года реализую, опять же надо решить вопрос оставлять ли 5000 как вторую камеру или ограничиться одной.))

Ох, я думаю, может D90 взять - но есть ли смысл менять шило на мыло :) если уж брать, то ФФ

Д90 пользовался в тестовом режиме. Из явных плюсов, на мой взгляд:
1. два колёсика, т.е. можно гораздо быстрее накрутить нужную выдержку и диафрагму (ну и просмотривать фотки немного удобнее) - но это критично когда постоянно меняются условия съёмки - например заходишь в помещение с улицы надо быстро снять три кадра и опять на улицу, где солнце, и там опять за короткое время несколько кадров. и так раз 10-15 за час
2. отвёртка, т.е. решается вопрос с автофокусом. Но это не самое критичное, у меня, например, полтинник без мотора, т.е. на моей тушке автофокус не работает, но из-за особенностей объектива, снимаю я им чаще достаточно статичные сцены, так что время сфокусироватсья всегда есть. Ну и навык ручного фокуса никогда не помешает.
Так что мне кажется смысла менять нет, лучше подождать и взять уже ФФ. Но там зохочется новые стёкла, а это уже совсем другие и затраты и нюансы))

во-во, и я о том же... я думаю о затратах и ужасаюсь. Я всё же фотографией не зарабатываю.

Вот это то самый вопрос и есть. Вроде как фотография просто увлечение, и тратить на него кучу денег не хочется. Но, с дургой стороны.....

от посещений
у меня вот мечта - кругосветка. но даже не знаю, где взять пол года времени и столько бабла...

аа, кругосветка очень интересно, но для меня вопрос в виде транспорта. Идеальным вариантом мне представляется кругостветка на машине. Но да, время конечно взять совершенно неоткуда. А путешествовать очень нравиться, и сложно понять людей которые едут по 4-5 раз в одно и тоже место. Хотя каждый конечно отдыхает так как ему нравиться))

отчего же? я в таиланд и китай буду еще не раз ездить))
я там всех знаю. приезжаешь, как домой возвращаешься))

да, на тачке идеально было бы. Но представь, бабла сколько надо! ну и компанией ехать нужно тоже... короче, почва есть для размышлений)

То что ездить еще буду и в тот же Тайланд и в Китай это само собой. Во-первых рядом, во-вторых многое что уже знаешь, а в третьих - не везде ж там был. Я говорю скорее о тех, кто ездит в одно и тоже место, в один и тот же отель, в одно и то же время. Хотя конечно это так же очень хороший отдый. Именно отдых, потому что все знакомо и не надо тратить кучу времени и сил на всякие достопримечательности, ориентирование на местности и т.д.

А бабла действительно надо, мягко говоря, очень много. Вот чуваки проехали кругосветку на машине http://olegradul.livejournal.com/

живут же люди...))0

Они писали в начале путешествия, что накопили нужную сумму, по миллиону на лицо чтоли, уволились все с работ, купили машину и поехали. В общем очень круто конечно.

ну да, я себе именно так это и представлял)
только лимон - это весьма скромно. во всем себе отказывать. нужно хотя бы полтора.)
и не машину а автобус)) вот это будет круто!

про лимон могу наврать, сходу не могу найти их пост про сборы. Возможно было и больше. Но согласен, что по сегодняшним реалиям даже полтора может быть мало. Всё-таки хотелось бы в путешествии чувствовать себя максимально комфортно и уверенно. И да автобус, типа Делики какой-нить, что бы и проходимый и вместительный был.

ну да, я о том же) и техники набрать и спать чтоб можно было в дороге) да и вообще - мало ли где ночь застанет!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account