qouqesique


записки Максима Ковширко


Previous Entry Share Next Entry
Швейцария из окна поезда
qouqesique

Самый удобный способ передвижения по Швейцарии - это ездить на электричках. Их сеть настолько развита, работа отлажена, а расписание четко и всегда выполнимо, что этот вариант является самым разумным. Да, при езде на машине есть гораздо больше возможностей остановиться там, где понравилось, или заехать не на долго в какую-нибудь деревеньку. Но так можно двигаться, когда есть несколько больше времени, чем было у нас. Или, например, для второго посещения страны вариант перемещения на машине был бы предпочтительнее, что бы посмотреть больше не туристических деталей и интересных мест, удалённых от основных маршрутов. Для нас же, ввиду ограниченного времени, и желания посетить максимальное количество городов с минимальными затратами на дорогу, электрички подходили идеально. В пользу электричек говорит и то обстоятельство, что вокзалы находятся в центре городов. Ни разу мы не воспользовались услугами такси или городского общественного транспорта, что бы добраться до отеля. Единственный раз в Цюрихе проехали три остановки на трамвае, но идти там было минут 20, просто не хотелось катить чемодан по дороге. Очень удобно прокладывать маршруты с помощью гуглокарт. Маршрут получается максимально подробный и точный. Обычно в отеле мы смотрели как добраться от вокзала до отеля, фотографировали монитор с картой, а по прибытию легко находили нужную дорогу. В Берне немного поплутали, так как не разобрались сразу в какую сторону поворачивать от привокзальной площади. Так что сегодня я покажу вам фотографии ландшафтов, сделанные из окон поезда во время наших перемещений.



Навигация на вокзала крупных городов понятна и найти нужную платформу не составит большого труда. На заглавной фотографии грузовой терминал на пересадочной станции на пути к Рейнскому водопаду. Поезда бывают двух видов - обычные и экспресс. Первые чаще останавливаются и не такие комфортабельные как вторые. Во вторых же есть салоны двух видов - эконом и бизнес класса. Так выглядит салон эконома.

02.

      Несмотря на общую чистоту и аккуратность, окна в вагонах не самые прозрачные.

03.

      Почти всегда из окна видны поля и пашни, в том или ином количестве.

04.

      Невероятно бирюзовая вода рек и водоёмов.

05.

      И небольшие деревеньки.

06.

      Я не знаю что это за цветы, но таких  жёлтых полей здесь очень много.

07.

      А это мы уже на пути в Лихтенштейн. Всё утро был туман и шёл мелкий неприятный дождик. А после обеда вдруг выглянуло солнце.

08.

      Все постройки, как жилые, так и производственного назначения очень аккуратные, чистые и немного игрушечные.

09.

      Сарай. Без окон без дверей.

10.

      Временами вершины гор прятались в облака. Судя по всему в это время года такая погода здесь это нормально. С утра - дождь и туман, а после обеда - солнце и синее небо.

11.

      Не самая удачная фотография, но мне очень понравился дом, состоящий из одной крыши.

12.

      Несмотря на летнюю температуру внизу, в горах ещё лежит снег.

13.

      А это уже по пути в Женеву, вроде бы.

14.

      Коровы, в центре кадра почти что синяя корова Milka.

15.

      Какой-то склад и поля.

16.

       Ферма, лес, горы.

17.

       Дом на холме. Все крыши конечно же черепичные.

18.

      Сельский пейзаж.

19.

      Вот так мы ездили по Швейцарии. Пользуйтесь электричками и трамваями - это самый удобный, быстрый и доступный вид транспорта.

      За организацию поездки спасибо туристической компании Континенталь.




  • 1
очень красиво

Да, там почти всегда такой вид, можно снимать практически бесперерыва.
Они бы еще окна мыли, а то половина кадров не получается, потому что в стекле отражается то вагон, то картинка с другой стороны состава, да и бликов с разводами хватате.

вот только после коммента начал замечать блики с разводами ))))

это хорошо, значит в глаза не бросается. Просто сам, как обычно, на своих фотках все косяки видишь и кажется что у других лучше)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account