qouqesique (qouqesique) wrote,
qouqesique
qouqesique

Category:

Стройка в Гонконге

Все строительные леса в Гонконге делают из бамбука. При этом, высота ремонтируемого здания значения не имеет. Если есть тридцать этажей, то построят и в тридцать этажей бамбуковые конструкции. При этом палки между собой соединяются верёвками. То есть просто связывают гигантскую этажерку.

Ещё я не могу определиться как правильно пишется название города по-русски. Часто встречается написание в одно слово без дефисов, иногда пишут через дефис, а иногда вообще раздельно. По-английски пишется однозначно в два слова Hong Kong, по-китайски тоже два иероглифа 香港. Наверное и по-русски правильно писать Гонг Конг. Но принято написание в одно слово без разделителей. Так и буду писать.
Tags: Гонконг, Города, Китай, Путешествия
Subscribe

  • Вчерашний закат

    Поснимал вчера с балкона закат. Хотел половить молнии, но пока стемнело гроза уже закончилась. Так что несколько фотографий неба. Какие то…

  • 014. daily frame

    11.06.2012 - этот день должен был стать очень насыщенным по количеству необычных и экстремальных видов времяпрепровождения. Но из-за погоды часть…

  • 13. daily frame

    10.06.2012 - в подвальном этаже ресторана Поехали на улице Дикопольцева открылся новый клуб Podzemka. Руки диджея за пультом в первый вечер работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments