05. daily frame

02.06.2012 - в субботу в рок баре "Гараж" была битломания, играли Большой Макс и группа XXL. Отличный вечер, хорошая музыка.

04. daily frame

01.06.2012 - первого июня салон красоты Studio deLuxe отмечал свой десятый день рождения. Подробнее об этом в понедельник, а пока фотография одного из показов причёсок от мастеров салона.

Лихтенштейн. Столица Вадуц

Продолжаю рассказ о майской поездке в Швейцарию. Сегодня про соседнее государство Лихтенштейн.


Лихтенштейн - одно из микрогосударств в центральной Европе. Не такое маленькое как Монако или Ватикан, но на карте его почти не видно. Расположен Лихтенштейн на востоке Швейцарии и практически является её частью. Так национальная валюта здесь - швейцарский франк, а сама соседняя страна представляет дипломатические интересы Лихтенштейна. Население страны составляет всего 35 000 человек. Т.е. вся страна - это такой небольшой посёлок. Тем не менее здесь есть пять крупных городов. Мы были только в столице княжества Вадуце.


Collapse )

01. daily frame

Чуть меньше года назад я пытался сделать проект 100 дней фотографии. Суть была проста и понятна: фотографировать каждый день и потом сделать большую подборку из ста фотографий. Как можно видеть по ссылке, так до конца я его и не закончил, хотя фотографировал почти каждый день.

Смысла здесь два. Первый: постоянная практика фотографирования, что точно не лишнее, а второй - интересно потом посмотреть старые фотографии и вспомнить что происходило некоторое время назад. 

Поэтому сейчас я решил повтрить этот эксперимент, только теперь буду выкладывать здесь каждый день фотографию предыдущего с небольшим описание и нумеровать посты. Как дойдёт до ста посмотрим, может продолжу, а может и остановлюсь. 

Пока первая фотография за 29.05.2012. Экспериментировал с новой вспышкой и обработкой в лайтруме. 

(no subject)

Такие облака наблюдались сегодня из окна.

Мне они показались красивыми. И буквально ерез 10 минут после того, как была сделана фотография, небо опять стало тусклое и не такое фактурное.

Швейцария. Люцерн


02. Ввиду того, что в этот день, в первой половине, мы ездили на Рейнский водопад, то в Дюцерн добрались только к вечеру. Так что времени погулять по городу было совсем мало. Но по старому городу мы погуляли достаточно.


Collapse )

Эксплуатируемые кровли всем жильцам многоквартирных домов!

Вот никогда ничего не перепостивал, но это очень круто. Хочу такую крышу, надо с ТСЖ поговорить на эту тему. Хотя есть подозрения, что у нас запрещено использовать крыши под общественные метса каким-нить законом. 

Оригинал взят у mickelson в Эксплуатируемые кровли всем жильцам многоквартирных домов!
Никак не могу понять почему жильцам многоквартирных домов закрыт доступ на кровли...?
Ведь так было бы круто летом на крыше с красивым видом дышать свежим воздухом, жарить шашлыки, загорать, устраивать пикники с друзьями, играть в настольные игры, встречать закаты и рассветы, любоваться звездами...
Можно даже накидать больших подушек, поставить проектор и устроить кинотеатр под открытым небом!
01


Collapse )